COSTELA DE CORDEIRO ASSADO NO FORNO COM MEL E VINHO

INGREDIENTES:

- 1 peça (1 e ½ quilos) de costela de cordeiro
- 1 colher de (sopa) de mel
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
- 4 colheres de (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres de (chá) de alho picado
- 4 colheres de (sopa) de molho de soja
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1 colher de (chá) de sal
- 2 cebolas, picadas

MODO DE PREPARO:

1. Ponha a costela de cordeiro numa assadeira.
2. Molho para marinada: em uma vasilha pequena, coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta, o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por cima de toda a costela.
3. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na geladeira durante 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Asse por mais ou menos 70 minutos ou até que esteja cozida.

Fonte: Menu Especial