1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei
peixinho)
Sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de
maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
5 batatas cortadas em 4
2 espigas de milho cortadas em rodelas
4 pedaços de abobora moranga pedaços grande
2 cenoura medias cortada em ´pedaços médio
500 ml de caldo de carne
Salsinha
Sal e pimenta se necessário
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure
a carne
Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da
marinada enquanto isso
Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne,
a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a
panela e deixe por 40 minutos na pressão
Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as
batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos
acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10
minutos
Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para
secar um pouco da água
Sirva com arroz branco e salada
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 11 porções
Fonte: Igapo FM