Receita de Danielle Dahoui, do Ruella
Receita de Danielle Dahoui, do Ruella - (Foto: Iara
Venanzi/Casa e Comida)
INGREDIENTES:
Bolo
. 3 xícaras de açúcar;
. 2 colheres (sopa) de margarina;
. 1 xícara de óleo de canola;
. 5 ovos;
. 1 kg de macaxeira ralada;
. 1 xícara de requeijão;
. 1 pitada de sal;
. 100 g de coco fresco ralado grosso;
. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Calda
. 600 g de açúcar;
. 100 ml de gengibre passado na centrífuga;
. 1 litro de água.
Bolo
. 3 xícaras de açúcar;
. 2 colheres (sopa) de margarina;
. 1 xícara de óleo de canola;
. 5 ovos;
. 1 kg de macaxeira ralada;
. 1 xícara de requeijão;
. 1 pitada de sal;
. 100 g de coco fresco ralado grosso;
. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Calda
. 600 g de açúcar;
. 100 ml de gengibre passado na centrífuga;
. 1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
1 Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até
clarear.
2 Despeje a mistura numa vasilha e adicione o requeijão, a macaxeira, a
pitada de sal, o coco e, por último, o fermento em pó. Mexa bem e coloque em
uma fôrma untada.
3 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Aumente a
temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou até que doure.
4 Para fazer a calda, leve o açúcar para caramelar numa panela, em fogo
médio. Quando dourar, adicione o gengibre e a água. Mexa bem e deixe reduzir
até formar um caramelo, em ponto de fio.
5 Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva
com a calda de gengibre (mexa bem a calda antes de servi-la numa molheira).
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 50 min
Fonte: casa e comida