INGREDIENTES: baseado aqui
4 bananas nanicas fatiadas na longitudinal
canela em pó a gosto
canela em pó a gosto
Para o Caramelo:
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
Para a Massa:
100 gramas de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara(chá) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 pitada de sal
3/4 xícara(chá) de farinha de trigo
3/4 xícara(chá) de fubá
1+1/2 xícara(chá) de leite
1/2 colher(sopa) de fermento químico em pó
100 gramas de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara(chá) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 pitada de sal
3/4 xícara(chá) de farinha de trigo
3/4 xícara(chá) de fubá
1+1/2 xícara(chá) de leite
1/2 colher(sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Para a calda de caramelo, derreta o açúcar em fogo alto até dissolver bem e ficar com um tom escuro (cuidado para não queimar). Abaixe o fogo e adicione a água. Misture bem até formar uma calda com aparência de Karo. Despeje esta calda no fundo de uma assadeira (não vai endurecer, ok?), Por cima, disponha as fatias de bananas e polvilhe canela em pó. A minha assadeira deve ter cerca de 25x20cms.
Para a calda de caramelo, derreta o açúcar em fogo alto até dissolver bem e ficar com um tom escuro (cuidado para não queimar). Abaixe o fogo e adicione a água. Misture bem até formar uma calda com aparência de Karo. Despeje esta calda no fundo de uma assadeira (não vai endurecer, ok?), Por cima, disponha as fatias de bananas e polvilhe canela em pó. A minha assadeira deve ter cerca de 25x20cms.
Massa: bata o açúcar com a manteiga e ovos, até obter uma
massa homogênea e clara. Adicione, intercalando: farinha, fubá e leite. Misture
o sal e o fermento e por último as claras batidas em ponto de neve.Despeje essa
massa na assadeira reservada com o caramelo e as bananas e leve para assar em
forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até ficar seco.
Desenforme após 10 minutos de descanso.
obs.: o bolo foi feito em parceria com Divinha!:)
obs.: o bolo foi feito em parceria com Divinha!:)
Fonte: Chocolatria