BOLO COM BRIGADEIRO E FAROFA DE BISCOITO MARIA

                   POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje é sucesso absoluto tanto aqui em casa, quanto para encomendas! A primeira vez que eu vi esta receita foi no site da minha amiga Da Feira ao Baile. O bolo na verdade é muito simples, é um pão de ló recheado com brigadeiro preto, depois coberto por brigadeiro branco e finalizado com uma farofa de maizena. Eu adaptei a receita da minha amiga para a receita aqui de casa. A receita do Pão de ló é de uma cozinheira da minha avó que trabalhou com ela durante 35 anos! Pensa numa pessoa que cozinhava bem, pois é era ela. Este pão de ló fica muito macio e bem fofo!! Agora é só usar a imaginação para reachea-lo do jeito que você mais gostar!!
BOLO MAIZENA

BOLO BRANCO:
 2 xícaras de açúcar
150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maizena
1 col. Sopa de fermento
1 xícara de leite

MODO DE PREPARO DO BOLO:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 min.
Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa alternando com o leite.
Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40 min

INGREDIENTES RECHEIO:
1 col de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
4 colheres de sopa de choco em pó
1 gema peneirada

Cobertura:
1 col de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
1 gema peneirada

Farofa:
100 gr de biscoito maizena triturado e depois peneirado.

MODO DE PREPARO:
( mesmo modo de preparo tanto para o recheio, quanto para a cobertura)
Derreter a manteiga depois acrescentar os demais ingredientes. Mexer até o ponto de brigadeiro mole ( fogo baixo)

MONTAGEM:
Calda para molhar o bolo:
Colocar em uma panela 100 ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar, deixar ferver e desligar
1.   Depois que o bolo estiver pronto corte-o na metade e pincele com a calda, depois recheio o bolo com o brigadeiro.
2.   Coloque a outra parte por cima, pincele com a calda, e coloque a cobertura de brigadeiro branco. 
3.   Por último peneire a farofa de biscoito maria por cima do bolo. 

Fonte: Do Pão ao Caviar