TORTINHA DE ROMÃ

INGREDIENTES
PARA A MASSA
½  xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
farinha de trigo para polvilhar
grãos de feijão cru
PARA O RECHEIO
90 g de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de sementes de romã

MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescente o ovo e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.
2. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.
3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada, enquanto está gelada, rapidamente para que não se quebre.
4. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
5. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada), coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.
6. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.
7. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1. Para o banho-maria, separe uma panela e uma tigela que encaixe perfeitamente sobre a panela escolhida.
2. Na tigela, misture delicadamente a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
3. Leve uma panela com dois dedos de água ao fogo médio. Encaixe a tigela com o creme sobre a panela com a água fervente para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
4. Retire o creme do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
MONTAGEM
1. Com uma colher, recheie as tortinhas cuidadosamente com o creme gelado.
2. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
3. Decore cada tortinha com algumas sementes de romã. Sirva a seguir.

Fonte: panelinha