Com leite condensado e manteiga de amendoim
INGREDIENTES:
Massa
. 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate
. ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e
moído
. ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim.
Recheio
. 150 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá)
. 1 lata de leite condenado
. ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
. 1 colher (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e
moído
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly
Decoração com açúcar
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 paçocas esfareladas
MODO DE
PREPARO:
Massa
1 - Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de biscoito
waffer moído sabor chocolate, ½ xícara (chá) de amendoim moído, ½ xícara (chá)
de manteiga de amendoim até formar uma massa.
2- Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo falso
(23 cm de diâmetro), com esta massa e reserve.
Recheio
Coloque numa batedeira 150 g de cream cheese, 1 lata de
leite condenado, ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar
uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher (sopa) de
amendoim moído, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada
na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e
sirva em seguida.
Decoração com açúcar
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao
fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas
esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca
para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe
esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a
torta.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira