TORTA DE BANANA

INGREDIENTES:

Chantilly
. 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
. 150 g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de achocolatado (75g)
.1 ovo
. 1 ½ xícara (chá) de leite (360ml)
. 100g de chocolate meio amargo picado

Massa
. 75g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
. 150g de biscoito doce sem recheio moído
. 150g de chocolate meio amargo derretido
. 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
. Chocolate derretido
. Castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO:

Chantilly
Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (aproximadamente 2 horas).

Creme de chocolate
Em uma panela, fora do fogo, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve.
Obs.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

Massa
Em uma tigela coloque 75g de manteiga cortada em cubinhos e 150g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

Montagem
1- Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (cerca de 1 hora).
2- Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.  

Rendimento: 8 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira