Então vá de pratos leves, caso deste salmão
acompanhado pelo frescor do hortelã e de salada fria de feijão. Criado pelo
chef Diego Arteiro, do restaurante Éclat, em São Paulo
INGREDIENTES:
. 800 gramas de salmão limpo
. 50 gramas de hortelã
. 100 ml de mel
. 500 ml de creme de leite
. 1/2 limão siciliano com raspas
. 600 gramas feijão branco cozido al dente
. 1 cebola roxa
. 1 pimentão vermelho
. 15 gramas de cebolinha picada
. 30 ml azeite virgem.
MODO DE PREPARO:
Cortar o salmão em pedaços de 200 gramas, temperá-los com
sal e pimenta a gosto. Levar a uma frigideira primeiramente pelo lado da
pele até que fique crocante, depois levar o salmão ao forno por 15 minutos a
200 graus.
Em uma panela, adicionar o creme de leite,
as folhas de hortelã e o suco da metade do limão e, aos poucos, incorporar mel.
Ferver em fogo baixo até que o líquido reduza e engrosse. Bater está redução em
um liquidificador por 3 minutos; coar e voltar para uma panela em fogo bem
baixo para continuar reduzindo por cerca de 5 minutos.
Para
finalizar, em uma vasilha, adicionar raspas de limão siciliano, o feijão branco
cozido com a cebola roxa, pimentão vermelho, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Levar a geladeira tampado por 30 minutos. Servir sobre o peixe quente.
Fonte: Gastrolândia