INGREDIENTES
- 300 g de pão amanhecido
- 500 ml de leite integral
- 200 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher (café) de canela (opcional)
- calda de caramelo
- uvas passas brancas (opcional)
COMO FAZER
pudim de pão
Amoleça o pão em metade do leite morno e vá amassando até
dissolver bem o pão ou bata com um mix ou com um liquidificador.
Junte o restante do leite, os ovos, o açúcar e a canela.
Bata muito bem para homogeneizar.
Forre a forma com a calda de caramelo e despeje a mistura
nela. Leve ao fogo em banho-maria em forno médio.
Desenforme morno e decore com uvas passas.
Dicas
- Para uma versão light use pão light, leite desnatado, e
adoçante para forno e fogão. Neste caso use metade da quantidade de açúcar de
adoçante.
- Se usar açúcar orgânico sua receita será mais saudável.
Fonte: O que comer hoje