Um dos doces mais
brasileiros, intensos e gostosos que já provei. Comi no Aconchego Carioca, no
Rio de Janeiro, comandando pela chef Kátia Barbosa, que criou essa beleza. Pra
melhorar, é fácil de fazer!
Ingredientes da
primeira etapa
1/2 copo de 300 ml
de farinha de tapioca (bem fininha)
1 copo de 300 ml
de leite
1 copo de 300 ml de leite de coco
Ingredientes
segunda etapa
3 ovos com inteiros
1/2 lata de leite moça
1/2 cálice de cachaça envelhecida
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco ralado
Ingredientes para
a calda
150 ml de melado
de cana
50 ml de cachaça envelhecida
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da primeira etapa em uma
vasilha funda até que vire uma massa. Bata todos os ingredientes da segunda
etapa no liquificador.
Abra um buraco no centro da massa e vá colocando, aos
poucos, o conteúdo do liquidificador. Unte uma forma para pudim (também é
possível usar 10 forminhas individuais) com a mistura dos 150 ml de melado e 50
ml de cachaça— reserve um pouco para colocar sobre o pudim depois de pronto.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 20 minutos.
Fonte: Gastrolandia