PERU DE NATAL ASSADO RECHEADO COM FAROFA

 Sempre se sentiu intimidado só pela ideia de preparar aquele tradicional peru de Natal recheado?, o chef Maurício Mariano, da Casa Carandaí. Chef ensina a marinar e rechear o peru tradicional para a sua ceia natalina

Tempo de preparo: 2 horas (mais a marinada de véspera)
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Nível de dificuldade: fácil

COMO PREPARAR O PERU:
INGREDIENTES:

Peru inteiro de 3,5kg
5ml de vinagre
250g de páprica doce
5ml de vinho branco
200g de alho picado
30g de louro
200g de sal e pimenta-do-reino
2ml de azeite
30g de alecrim
2 litros de água filtrada
Tomilho
1 cebola picada grosseiramente
1 cenoura picada grosseiramente
1 aipo em pedaços grandes

MODO DE PREPARO:


Limpe o peru. Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes. Adicione folhas de louro e o alho amassado, além do tomilho e do alecrim. Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora.

Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário. Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira. Preaqueça o forno. Leve o peru por 60 minutos a 180ºC.

PARA FAZER A FAROFA:
INGREDIENTES:
500g de miolo de pão campanha cortado em cubinhos
500g de castanha do Pará picada
250g de manteiga clarificada
100g de passas pretas
100g de damascos picados
10g de sal refinado
Pimenta-do-reino moída (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga e adicione as passas, os damascos e a farinha de miolo de pão. Misture e mexa bem. Acrescente a castanha do Pará, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até dourar.

PARA A MONTAGEM:
Depois de esfriar, com auxilio de uma colher, vá recheando o peru com a farofa.

Fonte: GNT