PERNIL RECHEADO COM BACON REGADO NA CACHAÇA DE LARANJA DA THALITA

INGREDIENTES:

. 1 pernil de 2 kg
. 1 peça de bacon
. 1/2 copo de cachaça de laranja
. 3 batatas inglesas
. Pimenta-do-reino a gosto
. Cheiro verde a gosto
. Pimenta calabresa a gosto
. Manjericão a gosto
. Sal a gosto
. 1 caldo knorr de bacon e louro
. 1 caldo knorr de carne
. Orégano a gosto
. 2 dentes de alho
. 2 colheres de óleo
. Cebola de cabeça picada a gosto
Obs. Caso queira pode trocar ou acrescentar temperos

MODO DE PREPARO:

Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto
Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal, caldo knorr de bacon e de carne, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça de laranja e o óleo
Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o
Coloque na travessa onde ele será assado
Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca, furos fundos)
Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir
Nos furos feitos no pernil coloque o bacon
Regue com um pouco de cachaça
Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos
Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja
Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto
Assar em fogo alto

Fonte: show de receitas