Galhos de tomilho
e folha de alecrim incrementam e dão mais sabor.
INGREDIENTES:
. ½ pernil de porco (+/- 4 kg)
. Galhos de tomilho e alecrim
. ½ xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
. 3 colheres (sopa) de alho picado (55 g)
. 1 colher (sopa) de alecrim picado
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
. 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos
pequenos
. 1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
. ¼ xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
. 100 g de sal (5 colheres de sopa)
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de
xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
1°- Com a ponta de uma faca e faça furos em ½ pernil de porco (+/- 4 kg).
Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma
assadeira.
2°- Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3
colheres (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta
dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate
maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos
pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e
despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
3° - Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve
para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
4°- Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a
assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os
galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
5°- Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma
tábua.
6° - Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2
colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e
deixe engrossar por +/- 3 minutos. Fatie o pernil e sirva com o molho.
Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga