Muitas vezes esquecemos que um maracujá equivale a um
limão na hora de temperar peixes e aves. E ainda tem uma vantagem em comparação
ao limão, a quantidade maior de açúcar da sua polpa ajuda a formar uma crosta
bem dourada na frigideira
INGREDIENTES:
. 6 metades de peito de frango sem osso, não são os filés
finos
. 1 / 2 maracujá azedo
. 1 / 2 limão tahiti com a casca e sem as sementes
. 1 cm de raiz de gengibre fresco descascado
. 1 / 2 colher de chá de sal
. 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino
. 1 xícara de água
. 2 colheres de sopa de óleo de canola para grelhar
Molho para acompanhar, opcional
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 / 2 xícara de vinho branco
. 1 / 2 xícara de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o gengibre com o limão e a polpa
do maracujá, junte a água, a pimenta e o sal. Pulse algumas vezes e transfira
para um recipiente que possa acomodar os peitos de frango bem próximos um dos
outros. Coloque os peitos de frango e deixe-os de molho por aproximadamente 40
minutos. Gire algumas vezes para temperar dos dois lados.
Aqueça uma chapa de ferro até ficar muito quente. Unte-a
com o óleo. Doure os peitos de frango dos dois lados, abaixe o fogo um pouco
para cozinharem um pouco por dentro. No total dourei dez minutos de cada lado.
Retire do fogo, tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Se quiser servir o peito de frango com um molho preparado
a partir do próprio tempero com um pouco de creme de leite também fica gostoso.
Primeiro peneire o tempero onde os peitos de frango ficaram de molho sobre uma
panela pequena, assim o molho ficará sem resíduos de limão, maracujá e de
frango.
Quando o tempero ferver acrescente o vinho, quando ferver
novamente misture a manteiga até derreter. Abaixe o fogo e deixe ferver dois ou
três minutos. Junte o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Sirva o frango previamente fatiado como se fosse um
rosbife junto com arroz, o molho de maracujá e beterrabas assadas no forno.
Rendimento: 04 porções
Fonte: Cozinha da Marcia