(Foto: Marco
Pinto)
Pavê é uma das sobremesas mais famosas do Brasil, é ou
não é? E vamos combinar que o doce é a cara das festas de fim de ano. Pensando
nisso, a chef Fernanda Rosset, da pâtissière Le Jardin Secret, criou o pavê de
brigadeiro e doce de leite e ensina a receita aqui. Anote e prepare-se pra
impressionar.
INGREDIENTES
(BRIGADEIRO):
1 lata de leite condensado,
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) de manteiga
COMO FAZER (BRIGADEIRO):
Junte os ingredientes e mexa por 20 minutos, em fogo baixo.
INGREDIENTES (CREME):
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de maizena.
COMO FAZER (CREME):
Junte os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexa até engrossar.
INGREDIENTES (FAROFA):
200 g de biscoito maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
COMO FAZER (FAROFA):
coloque tudo no triturador e, depois, leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
1 lata de leite condensado,
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) de manteiga
COMO FAZER (BRIGADEIRO):
Junte os ingredientes e mexa por 20 minutos, em fogo baixo.
INGREDIENTES (CREME):
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de maizena.
COMO FAZER (CREME):
Junte os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexa até engrossar.
INGREDIENTES (FAROFA):
200 g de biscoito maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
COMO FAZER (FAROFA):
coloque tudo no triturador e, depois, leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
MONTAGEM:
Intercale as camadas de farofa, creme e brigadeiro – pro pavê de doce de leite, substitua o brigadeiro por camadas de doce de leite. Decore com flores cristalizadas.
Coloque o doce em taças e faça ainda mais bonito
Fonte: revista glamour