Receita doce vai ao forno.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá
cheia)
MODO DE PREPARO
1º) Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e ¾
xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o
açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar
uma calda de açúcar. Reserve.
2º) Derreta, em uma outra panela, 100 g de manteiga em
fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione 540 g de chocolate meio amargo
picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso.
Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione
6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
3º) Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de
diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga
e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria
não atrapalhe o cozimento.
4º) Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve
ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois
deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
5º) Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de creme de
leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione 240 g
chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o
chocolate derreter. Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta
(reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira
até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com
chantilly ou sorvete de creme.
Mais Você - Ana Maria Braga