LOMBINHO DE CORDEIRO AO MOLHO DE VINHO TINTO E MINILEGUMES SAUTÉ

                                          (Foto: Casa e Comida)
Receita de Ricardo Cunha
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 45 min

INGREDIENTES
6 unidades de lombo de cordeiro
(de cerca de 150 g cada) sem gordura;
1 folha de louro;
300 ml de vinho tinto Malbec;
150 ml de azeite;
2 colheres (chá) de alecrim fresco;
2 colheres (chá) de tomilho fresco;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 g de batatinha bolinha sem casca;
100 g de mandioquinha;
100 g de minicenourinhas;
100 g de miniabobrinhas;
100 g de couve-de-bruxelas.

MODO DE FAZER
1 Em uma vasilha, coloque a carne com o louro, o vinho, o azeite, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a carne marinar por 30 minutos fora da geladeira.
2 Enquanto isso, descasque todos os legumes e molde o formato deles.
3 Cozinhe os legumes separadamente em água com sal, até ficarem al dente. Retire-os e esfrie-os em água com gelo.
4 Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque um pouco de azeite e doure bem a carne. Deixe aproximadamente 2 minutos de cada lado.
5 Retire a carne da frigideira, abaixe o fogo e coe o molho da marinada para dentro da frigideira.
6 Com uma colher de pau, raspe o fundo e, mexendo, deixe que o volume se reduza à metade – se precisar, engrosse o molho com uma colher (sopa) de farinha de trigo. Reserve.
7 Em outra frigideira ou panela, salteie os legumes na manteiga até que fiquem levemente dourados.
8 Corte os lombinhos e arrume-os em uma travessa com os legumes. Sirva bem quente com o molho por cima.

Fonte: Casa e comida