GALETO ASSADO AO PERFUME DE LIMÃO-SICILIANO E MOLHO DE TOMILHO

Receita de Jean-Christophe Burlaud, do On Va Manger
                                   (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h + 12 h de marinada

INGREDIENTES
4 galetos de mais ou menos 600 g cada;
1 limão-siciliano cortado em quatro partes;
250 ml de azeite;
4 dentes de alho descascados;
4 ramos de tomilho;
molho rôti a gosto (caldo de carne reduzido) para finalizar;
sal a gosto;
pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
4 sacos plásticos para congelados.

MODO DE FAZER
Coloque cada galeto em um saco plástico, com 1/4 do limão-siciliano,1 ramo de tomilho, 1 dente de alho, sal, pimenta e parte do azeite. Deixe marinar por 12 horas na geladeira, dentro do saco plástico lacrado.
Abra os sacos, tire o excesso de líquido e embrulhe cada galeto, com os ingredientes da marinada, em papel-alumínio. Arrume-os em uma assadeira com os peitos virados para baixo.
 Leve os galetos ao forno preaquecido, a 200°C, por 20-25 minutos. Retire o papel-alumínio, vire os galetos com o peito para cima e asse por mais 25-30 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Retire e sirva cortados em dois, regado com o molho rôti aquecido e flor de tomilho.

Fonte: Casa e comida