CHESTER COM FAROFA DE BANANA

Foto: Leo Rubira
ADRIANA ROCHA
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2h30 (+4h de descanso)
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES
1 chester de 2,5kg
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Cebolas:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho
3 bananas em rodelas
Sal e cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o chester em uma tigela grande e tempere com o mel, o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta batidos no liquidificador. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com metade do líquido. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Para a cebola, aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e frite as cebolas com o açúcar até ficar caramelado. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a farinha de milho, as bananas, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Coloque o chester em uma travessa e sirva com a cebola e a farofa.

Fonte: Papo feminino