Cheesecake de ricota é muito simples de fazer e fica uma
delícia. É uma sobremesa agradável e um complemento perfeito após o almoço ou
jantar.
INGREDIENTES:
Massa
180g de biscoito maisena ou outro de sua
preferencia
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
3 ovos grandes
250g de ricota
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas da casca de limão (opcional)
Cobertura:
200g de goiabada cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador até obter uma
farofa. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem até
formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de (22 cm
de diâmetro) e reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque
sobre a massa reservada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 160°C por 45 a 50
minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
Coloque a goiabada e a água em uma panela; leve ao fogo
médio mexendo sempre até formar uma calda. Espalhe sobre o cheesecake e sirva
gelado.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: andrea quitutes