Para o Sirop
Morango:
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
1 xícara de morango
Para o Biscuit de Chocolate:
1 xícara (chá) de água
11 unidades de gemas de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
8 unidades de clara de ovo
1 colher (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cacau em pó
Para a Mousse de Chocolate:
7 unidades de gema de ovo
¾ xícara (chá) de sirop
3 xícaras (chá) de chocolate 50%
3 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de morango picado
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
1 xícara de morango
Para o Biscuit de Chocolate:
1 xícara (chá) de água
11 unidades de gemas de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
8 unidades de clara de ovo
1 colher (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cacau em pó
Para a Mousse de Chocolate:
7 unidades de gema de ovo
¾ xícara (chá) de sirop
3 xícaras (chá) de chocolate 50%
3 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de morango picado
MODO DE PREPARO
Para o Sirop de
Morango;
Ferva a água com açúcar e o morango. Reserve
Para o Biscuit de
Chocolate;
Bata as claras com
o limão por cerca de 1 minuto. Acrescente a primeira proporção de açúcar e bata
por aproximadamente 2 minutos até que fique brilhante e homogêneo. Reserve.
Bata a água, a segunda porção de açúcar e as gemas por aproximadamente 12
minutos até branquear. Acrescente a farinha, o cacau delicadamente e misture
com uma espátula. Adicione o merengue em três etapas e misture. Despeje na
forma e leve para o forno (170ºC) por cerca de 12 minutos.
Para a Mousse de
Chocolate;
Ferva o sirop com
água e açúcar. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
Bata as gemas na batedeira até branquear e em seguida, acrescente o sirop
(40ºC), batendo em velocidade média. Misture o creme de leite batido com o
morango picadinho. Reserve ambas as mousses, tanto a de chocolate puro quanto a
misturada com morango.
Para a Montagem;
comece molhando o biscuit de chocolate com o sirop de
morando e depois espalhe a mousse de chocolate misturada com morango. Enrole o
biscuit, como se fosse rocambole. Após enrolada a buche, cubra-a com a mousse
de chocolate pura. Para o acabamento, use plaquinhas de chocolate, trufas de
chocolate tradicionais com pinceladas de pó dourado e morangos. Sirva gelado.
Fonte: DiaDia - Daniel Bork