INGREDIENTES
200 g de chocolate
meio amargo picado
1½ chávena (chá)
de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 iogurte natural
½ chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha q.b para untar
INSTRUÇÕES
Preparação
Derreta o chocolate e bata no liquidificador com o
açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo até homogeneizar.
Acrescente o fermento e misture. Despeje numa forma untada e enfarinhada, e
leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe
arrefecer e desenforme. Recheio Aqueça as natas até começar a aparecer bolhas
na lateral. Tire do lume e misture a manteiga e o chocolate de leite. Mexa até homogeneizar.
Reserve alguns morangos inteiros para decorar e pique o restante. Misture-os em
metade do creme de chocolate. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de
morango. Coloque a outra camada de bolo e espalhe o creme de chocolate. Decore
com os morangos reservados e leve ao frigorífico.
Creme de manteiga e chocolate:
60g de manteiga sem sal (foi mesmo com sal que era o que
havia)
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de leite Levar ao lume até a manteiga e
o açúcar derreterem.
Espalhar por cima do bolo. Decorar com os morangos e o
ramo de hortelã.
Fonte: gshow