BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

A gente pode transformar um bolo simples, num bolo festivo, vai da decoração e criatividade de cada um. A minha receita foi inspirada no blog da Tereza (Teretetê na Cozinha). Adorei o resultado, o meu bolo ficou úmido, saboroso e com um aroma maravilhoso, Momentos especiais, merecem um bolo especial não é? Então não deixem de fazer essa delícia, vocês vão amar!

INGREDIENTES:

. 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
. 1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar as frutas cristalizadas
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
. 1 pitada de sal (usei sal marinho)
. 250g de frutas cristalizadas 
. 1 colher (chá) de essência de laranja ou baunilha
. Frutas secas, nozes e castanhas para decorar

MODO DE PREPARO:

Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
Envolva as frutas cristalizadas em aproximadamente uma colher (sopa) de farinha de trigo para não afundarem na massa e reserve.

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga, até formar um creme, sem parar de bater, acrescente os ovos um a um e o creme de leite; misture bem, alternando a farinha de trigo com o fermento e por fim a essência de baunilha ou laranja.

Manualmente acrescente as frutas e misture delicadamente na massa.

Despeje a massa em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro ou em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180°C aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito.

Desenforme depois de frio, decore com açúcar de confeiteiro, frutas secas, nozes e castanha-do-Pará.

Dica: Além das frutas cristalizadas eu acrescentei um pouquinho de uvas passas pretas e claras e também coloquei 1 colher (chá) de canela em pó.

Fonte: Andréa Quitutes