A gente pode transformar
um bolo simples, num bolo festivo, vai da decoração e criatividade de cada um. A
minha receita foi inspirada no blog da Tereza (Teretetê
na Cozinha). Adorei o resultado, o meu bolo ficou úmido, saboroso e com um
aroma maravilhoso, Momentos especiais, merecem um bolo especial não é? Então
não deixem de fazer essa delícia, vocês vão amar!
INGREDIENTES:
. 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
. 1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar as
frutas cristalizadas
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 1 pitada de sal (usei sal marinho)
. 250g de frutas cristalizadas
. 1 colher (chá) de essência de laranja ou baunilha
. Frutas secas, nozes e castanhas para decorar
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e
reserve.
Envolva as frutas cristalizadas em aproximadamente uma
colher (sopa) de farinha de trigo para não afundarem na massa e reserve.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga, até formar um
creme, sem parar de bater, acrescente os ovos um a um e o creme de leite;
misture bem, alternando a farinha de trigo com o fermento e por fim a essência
de baunilha ou laranja.
Manualmente acrescente as frutas e misture delicadamente
na massa.
Despeje a massa em uma fôrma de furo central de 24 cm de
diâmetro ou em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve ao forno
preaquecido 180°C aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio, decore com açúcar de
confeiteiro, frutas secas, nozes e castanha-do-Pará.
Dica: Além das
frutas cristalizadas eu acrescentei um pouquinho de uvas passas pretas e claras
e também coloquei 1 colher (chá) de canela em pó.
Fonte: Andréa Quitutes