Rendimento: 11
a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 3500ml (28x8cm)
Temperatura do forno: baixa (120°C)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
INGREDIENTES
MASSA
8 claras, em neve (cerca de 320g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82g)
1 colher (café) de cremor de tártaro (2g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
1 xícara (chá) cheia de União Refinado (175g)
cerejas em calda para decorar
DOCE-DE-OVOS
1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (cerca
de 300g)
8 gemas passadas pela peneira (cerca de 160g)
250 mililitros de água
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture, sem bater, as claras com o cremor de tártaro e o
açúcar.
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Coloque na fôrma e leve para assar no forno preaquecido.
Depois de frio e desenformado, espalhe o doce de ovos sobre o bolo e decore com as cerejas.
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Coloque na fôrma e leve para assar no forno preaquecido.
Depois de frio e desenformado, espalhe o doce de ovos sobre o bolo e decore com as cerejas.
DOCE-DE-OVOS
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto
de fio fraco.
Depois que esfriar, junte as gemas.
Volte ao fogo brando, mexendo até engrossar. Utilize frio.
Depois que esfriar, junte as gemas.
Volte ao fogo brando, mexendo até engrossar. Utilize frio.
Para desenformar o bolo, vire a fôrma e deixe assim até
esfriar e o bolo soltar-se do fundo.
Fonte da receita: Ana Lemos – São Paulo – SP.
União