INGREDIENTES
1 kg de alcatra
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
100 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO
Tempere a alcatra com alho picado, folhas de louro e uma
pitada de pimenta preta, deixe tomar gosto pelo menos uma 2 horas.
Numa panela coloque o azeite, o alho e o louro que estava
a temperar a carne, acrescente um pouco de sal, deixe aquecer bem e coloque a
carne, deixe dourar todos os lados da carne.
Pré aqueça o forno, numa assadeira coloque a carne já
dourada e despeje o molho, adicione mais uma pitada de manteiga e leve ao forno
por 10 a 15 min a 200º.
No meio do cozimento retire do forno e envolva a carne no
molho, volte a colocar no forno. Quando já estiver a gosto desligue o forno e
retire, deixe passar uns 5 min e corte a carne em fatias finas, envolva no
molho e sirva quente.
Acompanhe com batata assada no forno ou frita, ou com
Arroz branco.
Fonte: o que há para comer