TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE E PERAS

INGREDIENTES:

200 gramas de Chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de margarina Cremosa em temperatura ambiente
250 gramas de Açúcar
5 Ovos
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
4 Peras  firmes

MODO DE PREPARO:

1) Coloque o chocolate e a margarina num refratário. Leve ao micro-ondas, na potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o açúcar e misture bem. Deixe esfriar por 10 minutos.

2) Acrescente os ovos um a um e, com um batedor de arame, incorpore-os bem à massa após cada adição. Por último, misture a farinha. Misture até a massa ficar homogênea.

3) Ligue o forno em temperatura média (180ºC).

4) Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o miolo, as sementes e acomode as metades sobre a massa, sendo uma no centro e as outras em círculo, uma ao lado da outra.

5) Asse por 1 hora e 30 minutos. Ao retirar do forno, o centro da torta ainda estará cremoso. Sirva fria.

Via receitas da Néia e da Deia

Fonte. Generoso receitas