A carne seca é
super versátil e faz inúmeros pratos; sendo uma carne de qualidade, as receitas
ficam deliciosas.
Já fiz strogonoff
de alcatra, peito de frango, bacalhau, camarão e salmão. Esse de carne seca
ficou o melhor de todos, adorei!
Espero que gostem
da minha sugestão!
INGREDIENTES:
. 1 kg de carne seca Paineira cortada em cubos dessalgada
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 3 dentes de alho picado
. 1 litro de água
. 1 lata de creme de leite (300 g)
. 5 colheres (sopa)de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de mostarda a gosto
. 200 g de champignon laminado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a
manteiga, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente a carne seca e a água;
tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire um pouco do caldo que
sobrou, dissolva a farinha de trigo e adicione junto aos outros ingredientes;
leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Sirva a seguir com arroz branco,
batata palha e salada de folhas.
Dica: se o molho ficar muito grosso acrescente um pouco
de água ou leite.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Andrea Quitutes