Minhas queridas (os), hoje trago para vocês
a receita deste pudim de milho. O milho é rico em proteínas e carboidratos, é
um dos poucos alimentos que não sofrem alteração em suas propriedades, mesmo
sendo enlatado em conserva ou congelado. O milho é um cereal que ajuda prevenir
doenças cardíacas, a promover a redução da hipertensão e o controle do
diabetes. Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é
rico em vitaminas A, E e B. Suas fibras são benéficas para a prevenção de
doenças digestivas. Além de todos os benefícios todas as receitas feitas com
milho são deliciosas e irresistíveis eu amo tudo que é feito com milho, e vocês
gostam?
Este pudim ficou tudo de bom, a receita é
muito fácil!
INGREDIENTES:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos gemas sem a película
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
MODO DE FAZER:
Coloque o açúcar em uma panela com 1/2 xícara (chá) de
água, leve ao fogo até formar uma calda caramelizada, forre uma forma com furo
central e reserve.
Retire a água do milho e coloque os grãos no
liquidificador junto com o leite condensado, os ovos e o leite, bata por alguns
minutos até o milho dissolver completamente. Despeje sobre a calda, cubra com
papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C, em banho-maria, ou cozinhe em
banho-maria por 30 a 40 minutos, até ficar firme.
OBS: Se vocês quiserem podem acrescentar coco ralado e
leite de coco, mas eu prefiro assim com gostinho do milho, um pudim bem
simples.
Fonte: andrea quitutes