PUDIM DE BANANA

Uma receita de recurso fácil, para muitas ocasiões em que é necessário, uma sobremesa à pressa.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

INGREDIENTES:
5 ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de maisena;
5 dl de leite;
1 pacote de gelatina de banana;
canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Misture muito bem as gemas com o açúcar e a maisena.
Junte-lhes o leite, mexendo sempre.
Leve a lume brando, sem para de mexer, até engrossar.
Retire, adicione a gelatina, mexa e deixe arrefecer.
Levante as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado, já frio.
Transfira-o para uma forma, previamente passada por água e leve ao frigorífico, até solidificar.
Desenforme, polvilhe com canela e sirva.
À Escolha: Pode substituir a gelatina de banana por outra do seu agrado e depois decorar a sobremesa, com a fruta correspondente.
Fonte: Receitas simples