Peru é um prato tradicional no Natal. Calma, a cachaça e
a cerveja, neste caso, não são para beber. O álcool evapora e deixa um sabor
peculiar na carne.
Tempo de preparo: Mais de 90 minutos
INGREDIENTES
- 01 colher (sobremesa) de sal grosso
- 500ml de cachaça
- 01 peru
- 01 cenoura
- 07 folhas de sálvia
- 01 ramo de alecrim e tomilho
- 06 dentes de alho
- 500ml de cerveja
- 250ml de água
- 300g de cebola calabresa (pequenas)
- 1/2 kg de batata bolinha
MODO DE PREPARO
Pegue o peru e esfregue bem o sal grosso por todo ele.
Coloque-o dentro de um saco plástico ou recipiente dê sua preferência.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas, as folhas de sálvia picadas
grosseiramente, o ramo de alecrim e tomilho debulhados (sem os galhos, somente
as folhas) e os 6 dentes de alho cortados em lâminas.
Regue com a cerveja e a cachaça. Deixe marinar por, no
mínimo, 12 horas.
Forre uma assadeira retangular com as cebolas calabresa e
as batatas bolinha. Coloque o peru, a marinada, cubra com papel alumínio e leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora e meia. Retire o
papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora para dourar.
Bom apetite!
Fonte: receitas demais