INGREDIENTES:
. 1 pernil de cordeiro
. Ramos de alecrim fresco
. 1 cabeça de alho
. 2 batatas baroas (cenouras amarelas) cortadas em rodelas
grossas
. 1 cenoura grande cortada em rodelas grossas
. 2 batatas doces descascadas e cortadas em rodelas grossas
. 1 col. (sopa) cheia de cominho
. 2 pedaços grandes de gengibre fresco descascados e
cortados em lascas grosseiras
. Sal e pimenta do reino a gosto (na medida do sal, uso
pouco mais de uma colher de sopa rasa para cada quilo de carne)
. Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO:
Faça furos no pernil de cordeiro e esfregue nele uma
mistura dos temperos secos (alecrim, sal, pimenta do reino e um pouco do
cominho). Acomode a carne com os ramos de alecrim distribuídos sobre e embaixo
dela em uma assadeira ou pirex que possa ir ao forno.
Em volta do pernil, disponha os pedaços dos legumes
misturados (batata baroa, cenoura amarela e batata doce), os dentes de alho com
casca e as lascas de gengibre fresco (que farão toda a diferença), tudo também
já temperado com uma pitada generosa de sal, pimenta do reino e cominho.
Sobre a carne e os vegetais, acrescente um fio generoso
de azeite. Cubra toda a assadeira com papel alumínio (o lado brilhante para
dentro) e coloque para assar em forno baixo (180ºC) por cerca de 1h30 – 2h, até
que os legumes fiquem bem macios e a carne cozinhe lentamente. Depois, retire o
papel alumínio, acenda o grill (se tiver) e deixe dourar.
Fonte: quiros gourmet