INGREDIENTES
1 Anchova/Taínha/Carpa ou peixe de sua escolha grande
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 tomates grandes cortados em cubos
1 pimentão pequeno verde picado
1 xícara de cheiro-verde
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
01 abacaxi médio
02 caixas de creme de leite
Queijo em fatias quanto baste
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpar o peixe e deixar com escamas, abrir ao meio sem
separar as 2 partes. Assar em brasa com escamas para baixo (se for peixe de
água doce acrescentar pitadas de sal). Refogar pimentão, tomate, cebola, milho
e ervilha e temperar a gosto (deixar pronto para consumo). Reserve. Depois de
assado o peixe, virar para dourar o lado sem escamas, depois de assada tirar a
espinha (espinhos maiores). Após cobrir o peixe com o molho feito
anteriormente, colocar pedaços de abacaxi em rodelas por cima (em cima do
molho) e espalhar creme de leite no
abacaxi e por fim selar tudo com queijo em fatias. Levar ao fogo novamente com
a escama para baixo até o queijo derreter. O tempo para assar depende do fogo
da churrasqueira (cerca de 1 hora) Pode ser acompanhada com arroz branco,
salada batatas e vinho branco.
Fonte: Show de receitas