MOQUECA DE BACALHAU

INGREDIENTES:
1 posta de lombo de bacalhau (mais ou menos 500g) dessalgado
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de purê de tomates
2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 ramos de coentro
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
4 xícaras (chá) de caldo da água do bacalhau
1/2 xicara (chá) de creme de arroz
1 folha de louro
sal a gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhar o bacalhau durante 15 minutos. Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite e o óleo e, em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água no qual o bacalhau foi cozido, o azeite-de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então, acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau para conzinhar nesse molho por alguns minutos. Em uma panela à parte prepare o molho caça utilizando as outras 2 xícaras do caldo da água do bacalhau e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher (café) de azeite-de-dendê, 2 colheres (sopa) do preparado anteriormente e sal a gosto. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa. Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, derrame o molho por cima. Sirva com arroz branco.
Fonte: delicias diarias