Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 embalagem de pudim de caramelo;
1 embalagem de pudim de chocolate;
1 l de leite;
1 pacote de bolacha tipo Maria;
2 dl de café forte;
1 casca de limão;
150 g de açúcar;
2 claras.
PREPARAÇÃO:
Prepare os pudins com meio litro de leite cada um,
seguindo as instruções da embalagem.
Humedeça as bolachas com o café, reservando algumas para
a decoração.
No fundo de seis taças, faça camadas alternadas com os
ingredientes anteriores, começando pelas bolachas e terminando com pudim de
chocolate.
Leve ao lume dois decilitros de água com a casca de limão
e o açúcar.
Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de
bater, junte-lhes a calda anterior.
Deixe o merengue arrefecer e guarde-o no frigorífico pelo
menos, durante uma hora, antes de servir.
Aplique sobre o creme e decore com as bolachas que
reservou.
Sirva fresco.
Sugestão: Substitua o merengue por chantili ou
aplique-o, entre as camadas do doce.
Fonte: receitas simples