Receita de Rodolfo Mayer, do Angatu
Cuscuz de mandioca com calda de leite queimado e sorvete
de queijo (Foto: Lufe Gomes/Editora Globo)
INGREDIENTES:
. 350 g de mandioca cozida, escorrida e amassada com garfo;
. 80 g de coco ralado adoçado;
. 70 g de açúcar;
. 1 lata de leite condensado
. 40 ml de leite;
. 70 ml de creme de leite fresco;
. 15 g de manteiga;
. 120 g de sorvete de queijo;
. 50 g de rapadura em pó.
MODO DE PREPARO:
1 - Misture o açúcar à mandioca cozida e cozinhe no vapor
em uma cuscuzeira por 1 hora e 20 minutos. Depois, leve à geladeira por 2
horas.
2 - Separe porções da mandioca já gelada, empane no coco e
toste na frigideira antiaderente. Reserve.
3 - Leve a manteiga com o leite condensado ao fogo alto e
deixe queimar nas bordas, desgrudando a crosta que se formar nas laterais, até
reduzir bem (cerca de 15 minutos) e o leite condensado ganhar cor levemente
dourada. Acrescente o leite e o creme de leite, misture, retire do fogo e bata
com um mixer, até ficar lisinho.
4 - sirva os bolinhos de mandioca sobre a calda de leite
queimado, com uma quenelle de sorvete de queijo polvilhada com rapadura em pó.
Tempo de preparo: 4 h
Rendimento 4 porções
Rendimento 4 porções
Fonte: Revista casa e jardim