CANJICA SALGADA

 INGREDIENTES

Tempero do Pernil:
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (café) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
suco de 1 limão cravo
½ quilo de pernil suíno picado

Canjica:
½ quilo de canjica branca seca
1 folha de louro
1 pimenta dedo de moça
1 colher (café) de sal
água para cozinhar a canjica

Outros Ingredientes:
½ quilo de costela de porco defumada
1 linguiça portuguesa em rodelas
1 linguiça paio em rodelas
3 espigas de milho cortadas em rodelas e cozidos
2 folhas de louro
4 tomates sem sementes cortados em cubos
1 lata de extrato de tomate
1 xícara (chá) de salsa picada
1 litro de água

MODO DE PREPARO
Para o tempero de pernil, coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Misture e mantenha na geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto.
Para a canjica, coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia, porém firme. Escorra e reserve. Em uma panela, doure os pedaços de pernil que estavam marinando. Coloque as costelinhas e as linguiças e doure-as também. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Coloque também as canjicas escorridas e cozinhe em fogo brando até que as carnes estejam macias. Após macias, coloque as rodelas de milho, misture e sirva.

Fonte: dia a dia band