BACALHAU COM TODOS E BECHAMEL DE ESPECIARIAS

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier
INGREDIENTES
1,5 kg  bacalhau da noruega
175 g  cebola(s)
6 dente(s)  alho
750 g  couve portuguesa
250 g  cenoura(s)
250 g  nabos
75 g  farinha de trigo
125 ml  azeite extra virgem
250 g  queijo ralado
125 ml  leite
 sal
pimenta do reino
noz moscada
cravos da índia

PROCEDIMENTO
Escalde o bacalhau (posta alta) já demolhado em leite. Escorra e lasque. Coe o leite e reserve.
Refogue em azeite a cebola picada, o alho picado e as especiarias a gosto. Junte a farinha e deixe cozinhar durante 10 min. Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Escalde os legumes separadamente (cortar a cebola e o nabo em palitos). Coloque, num refratário, um fio de azeite, os legumes, o bacalhau, o molho e, por fim, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Bacalhau da Noruega