Fotógrafo:
Nicolas Lemonnier
INGREDIENTES
1,5 kg bacalhau da
noruega
175 g cebola(s)
6 dente(s) alho
750 g couve
portuguesa
250 g cenoura(s)
250 g nabos
75 g farinha de
trigo
125 ml azeite
extra virgem
250 g queijo
ralado
125 ml leite
sal
pimenta do reino
noz moscada
cravos da índia
PROCEDIMENTO
Escalde o bacalhau (posta alta) já demolhado em leite.
Escorra e lasque. Coe o leite e reserve.
Refogue em azeite a cebola picada, o alho picado e as
especiarias a gosto. Junte a farinha e deixe cozinhar durante 10 min. Adicione
o leite e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Escalde os legumes separadamente (cortar a cebola e o nabo em palitos).
Coloque, num refratário, um fio de azeite, os legumes, o bacalhau, o molho e,
por fim, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Bacalhau da Noruega