O aroma saindo do forno perfuma a casa e deixa qualquer
um com água na boca. Não deixem de fazer, é tudo de bom mesmo!
INGREDIENTES:
. 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
. 3 batatas médias (usei batata doce)
. 1 chuchu grande
. 1 cenoura grande
. 1/2 brócolis ninja
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 8 tomates cerejas higienizados cortados ao meio
. 1/2 pimentão vermelho e amarelo higienizados picados
. Coentro verde higienizado picado a gosto
. Ervas desidratadas e pimenta-do-reino a gosto
. Azeite a gosto
. Ovos de codorna cozidos e azeitonas pretas para decorar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas, o chuchu, a cenoura e o brócolis no
vapor ou na água com um pouquinho de sal.
Deixe esfriar, retire as cascas e
pique-os grosseiramente. Divida o brócolis em pequenos buquês.
Em uma panela aquecida com azeite, doure o alho
levemente, acrescente o bacalhau, as ervas e pimenta-do-reino a gosto. Deixe no
fogo por 3 a 5 minutos.
Acrescente todos os ingredientes junto ao bacalhau,
misture delicadamente, coloque em uma travessa, regue com azeite, leve ao forno
pré-aquecido médio, por 15 a 20 minutos. Decore com ovos de codorna e azeitonas
pretas.
Sirva a seguir.
Fonte: Quitutes da Andrea