BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO

O aroma saindo do forno perfuma a casa e deixa qualquer um com água na boca. Não deixem de fazer, é tudo de bom mesmo!

INGREDIENTES:

. 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
. 3 batatas médias (usei batata doce)
. 1 chuchu grande
. 1 cenoura grande
. 1/2 brócolis ninja 
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 8 tomates cerejas higienizados cortados ao meio
. 1/2 pimentão vermelho e amarelo higienizados picados
. Coentro verde higienizado picado a gosto
. Ervas desidratadas e pimenta-do-reino a gosto
. Azeite a gosto
. Ovos de codorna cozidos e azeitonas pretas para decorar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas, o chuchu, a cenoura e o brócolis no vapor ou na água com um pouquinho de sal.

Deixe esfriar, retire as cascas e pique-os grosseiramente. Divida o brócolis em pequenos buquês.

Em uma panela aquecida com azeite, doure o alho levemente, acrescente o bacalhau, as ervas e pimenta-do-reino a gosto. Deixe no fogo por 3 a 5 minutos. 

Acrescente todos os ingredientes junto ao bacalhau, misture delicadamente, coloque em uma travessa, regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido médio, por 15 a 20 minutos. Decore com ovos de codorna e azeitonas pretas. 

Sirva a seguir.

Rendimento: 3 a 4 porções.


Fonte: Quitutes da Andrea