ARROZ DOCE ENFORMADO

INGREDIENTES

 PARA O PUDIM
1 litro e 250 ml de leite
200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de geleia de damasco (ou de laranja, ou sabor de sua preferência)
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
PARA O MOLHO DE DAMASCO
1/3 xícara de geleia de damasco (ou geleia de laranja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

DO PUDIM
Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha). Leve em fogo médio e quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geleia de damasco (ou de laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geleia de damasco. Misture muito bem para dissolver a gelatina.
Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
Sirva com molho de damasco (ou de laranja)
Use geleia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.

MOLHO DE DAMASCO
Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geleia de damasco (ou geleia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.

Fonte: Mais você