O quadro de MGTV sobre alimentação saudável está bombando
e desta vez me pediram uma receita de peixe. Como tenho uma certa restrição à
peixe escolhi um filé bem suave com um molho bem gostoso para ficar tudo
perfeito.
Nesta receita de hoje, o tipo de cozimento no papel
alumínio, faz com que o peixe asse no próprio vapor e deixe a carne bem branca.
Para contrastar achei que precisava de uma cor. Foi onde pensei num molho que
levasse páprica, um condimento feito de pimentão doce moído mas que não chega
nem perto de gosto de pimentão. Esses sabores foram suavizados pelo leite de coco
e a laranja. E para arrematar um coentro que vai super bem com peixe. E quem
não gosta pode alterar a receita para salsinha.
Tempo de preparo: 45 minutes
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções grandes
INGREDIENTES
Para o peixe:
8 filés de peixe com 220g cada um
4 bananas maduras (dê preferência para a banana nanica)
1 limão
Sal e pimenta do reino para temperar
Para o molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
200ml de leite de coco
3 laranjas
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino para temperar
Coentro ou salsinha para salpicar por cima
MODO DE PREPARO
Do peixe:
Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.
Corte cada banana em duas metades no sentido do
comprimento.
Enrole cada filé com uma metade de banana e prenda com
dois palitos de dente.
Faça um pacote duplo de papel alumínio para cada filé.
Coloque os filés nos pacotes e por cima uma colher de
manteiga. Feche os pacotes e disponha os mesmos numa vasilha refratária.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos.
Do molho:
Numa panela coloque o azeite e a manteiga para esquentar.
Coloque a cebola picada e deixe dar uma refogada.
Adicione o leite de coco, o suco de laranja, o vinagre, o
açúcar e a páprica. Deixe reduzir até começar a engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Bata no liquidificador se quiser um molho mais lisinho e
cremoso.
Finalização:
Retire cada porção de peixe do forno e sirva
individualmente com o molho por cima e coentro (ou salsinha) salpicados por
cima.
Sirva com arroz branco.
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Fonte: Re comendo