LINGUADO COM UVAS FRESCAS, AMÊNDOAS E VEGETAIS AO VAPOR

Tempo de Preparo: Rápido - 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade de preparo: Fácil

INGREDIENTES

2 filés limpos de linguado (cerca de 170 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de suco de laranja
10 ml de suco de limão
10 g de amêndoas laminadas
6 uvas Itália
20 g de cenoura cozida e cortada em lascas
20 g de abobrinha cozida e cortada em lascas
20 g de mandioquinha cozida e cortada em lascas
20 g de vagem cozida e cortada em lascas
20 g de batata cozida e cortada em lascas
20 g de brócolis cozidos

MODO DE PREPARO

Para o preparo do linguado, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-os dos dois lados e reserve.
Para o preparo do molho, em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não formar grumos. 
Acrescente o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão, e mexa. 
Transfira o molho para o um liquidificador e bata até homogeneizar. 
Adicione as amêndoas e as uvas e reserve.
Para a montagem do prato, disponha os filés de linguado e, ao lado, os legumes misturados. Regue o peixe com o molho e decore com as uvas

Fonte: Chef Francisco Chagas, Ecco, São Paulo-SP