FILÉ AO CHATEAUBRIAND

 INGREDIENTES:

Filé:
. 6 rodelas de filé mignon com 3 cm de espessura, temperadas com sal e pimenta
. 3 colheres de sopa de manteiga

Para o creme:

. 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres de sopa de salsinha
. 1 colher de chá de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Filé:
Derreta a manteiga e frite a carne até o ponto desejado

Creme:

Bata a manteiga com 1 colher de pau até ficar cremosa
Acrescente aos poucos o limão, a salsinha e o alho
Finalmente, o sal e a pimenta
Forme bolinhas ou rodelas e leve à geladeira, até tomar consistência dura
No momento de servir a carne, coloque por cima da carne,bem quente, uma rodela ou bolinha de manteiga.

Fonte: Temperarte