BOLO INVERTIDO DE CHOCOLATE E BANANA

Fofo e molhadinho, esse bolo unem duas paixões do brasileiro: banana e chocolate. Fica melhor ainda com o toque de açúcar mascavo e canela.

INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar mascavo
3 bananas médias maduras cortadas em rodelas finas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara e 2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de água quente
1/3 xícara de creme de leite fresco
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de xícara e 2 colheres de sopa de óleo (preferencialmente de canola)
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos

COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte levemente as laterais de forma retangular média.
Para a cobertura, derreta duas colheres de manteiga em uma panela. Misture o açúcar mascavo e cozinhe por um minuto até misturar bem. Raspe a mistura e distribua uniformemente por todo o fundo da forma. Corte as bananas em cima. Reserve.
Junte a farinha, o fermento, o sal e a canela. Em outra vasilha, com uma batedeira, misture o cacau em pó, água quente e baunilha até ficar cremoso. Adicione a manteiga e a baunilha e bata mais.
Em uma tigela grande, misture o óleo, o açúcar branco o açúcar mascavo- a mistura parecerá areia molhada. Adicione os ovos um a um e bata bem. Verta na mistura de cacau. Vá adicionando aos poucos os ingredientes secos, alternando com o creme de leite. Despeje na forma preparada, com cuidado para não tirar as bananas do lugar.
Asse por cerca de 33 – 35 minutos em forno médio. Deixe esfriar. Passe uma faca de lâmina fina nas bordas. Coloque um prato sobre o bolo e inverta. Sirva.
Fonte: gastrolandia