TARTE DE CENOURA

A tarte sem culpa para tomar com café, a qualquer hora do dia existe e é esta de cenoura. Tentadora da primeira à última fatia.
Veja como fazer esta receita de Tarte de Cenoura de forma simples e apetitosa!
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

INGREDIENTES:

375 g de açúcar;
70 g de manteiga à temperatura ambiente;
3 ovos;
260 g de farinha;
7 colheres de sopa de água;
3 cenouras;
4 gemas;
1 limão (raspa);
Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO:

Misture 125 g do açúcar com a manteiga, um ovo e a farinha.
Deixe repousar, durante 20 minutos.
Prepare o recheio, levando a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola.
Entretanto, coza as cenouras em água com sal.
Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
Envolva uma colher de sopa de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
Ligue o forno a 190º C.
Unte uma  tarteira com manteiga e forre-a com a massa.
Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 50 minutos.
Retire a tarte, desenforme-a e sirva-a bem fresca.

Fonte: receitas simples