RODRIGO HILBERT APRENDE A RECEITA COM A FAMÍLIA DO SAMBISTA
MANACÉA
INGREDIENTES:
. 5 pedaços de rabo de boi (cortado nas juntas)
. 5 tomates
. 5 cebolas
. 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo, 1 vermelho)
. 340g de extrato de tomate
. sal
. 8 dentes de alho roxo
. 10 ramos de agrião
. 1 lata de azeite
. 150g de azeitona verde
. 150g de azeitona calabresa
. 1kg e ½ de batata inglesa
. cheiro-verde
. 6 folhas de louro
. pimenta-do-reino
. orégano.
MODO DE PREPARO:
Coloque a rabada para ferver apenas na água.
Amasse o alho e pique as cebolas, os tomates e o cheiro-verde.
tire a água da rabada e coloque dois tomates, duas cebolas, alho, extrato de
tomate, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e encha a panela com água até a
metade. Experimente para testar o tempero, se necessário coloque mais sal e
pimenta. Feche a panela e deixe ferver. Coloque orégano, metade da azeitona
preta e da verde.
Descasque a batata, corte em metades e coloque para cozinhar, acrescentando um
pouco do molho da rabada.
Corte três tomates em quatro pedaços e faça o mesmo com três cebolas. Fatie os
pimentões em tiras e coloque em uma panela com alho refogado. Acrescente o
molho da rabada, o restante das azeitonas, sal e cheiro-verde. Refogue mais
quatro dentes de alho e coloque o agrião.
Em uma travessa, coloque a rabada e jogue o molho por cima.
Rendimento: 8 porções
Fonte:Gnt/globo