INGREDIENTES:
Caramelo:
. 100 g de açúcar;
. 1,5 dl de água;
Pudim:
. 500 g de castanhas;
. 380 g de açúcar;
. 1,6 dl de água;
. 1 pau de canela;
. 1 casca de limão;
. 50 g de manteiga;
. 150 g de gila;
. 16 gemas;
. 2 claras;
. Castanhas q.b.
MODO DE PREPARO:
Comece por preparar o caramelo, levando o açúcar e metade
da água ao lume.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente a restante água e
deixe ferver mais um pouco.
Barre uma forma de pudim com este caramelo e reserve.
Coza as castanhas em água abundante, retire-lhes a casca,
triture, pese 250 g e reserve.
Num tacho, ferva o açúcar com a água, o pau de canela, e
a casca de limão, até obter ponto-pérola.
Em seguida, envolva bem esta calda com o puré de
castanhas, eliminando o pau de canela e a casca de limão.
Adicione a manteiga, a gila, as gemas, as claras e mexa bem.
Verta o preparado anterior na forma e leve-a ao forno, em
banho-maria, por uma hora.
Retire o pudim do calor, desenforme-o frio sirva-o
decorado a gosto.
Tempo de preparo: 90 min.
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Fonte: Receitas Simples