PALETA DE CORDEIRO SALTEADA COM MASSA DE MANJERICÃO, RECEITA DO CHEF HELTON COSTA

Rendimento: duas pessoas
 Harmonização: vinho tinto encorpado

INGREDIENTES

 500gr de cordeiro
1 ovo 100gr de farinha de grano duro
1 cebola 1 dente de alho
1 folha de louro
1 cálice de vinho tinto seco
1 maço de manjericão
1 pera
1 Tomate sem pele e sem semente

MODO PREPARO

Corte o cordeiro em lascas, refogue a cebola e o alho picado e deixe dourar. Acrescente o cordeiro e coloque vinho tinto com dois cálices de água.
 Deixe ferver com a folha de louro por mais ou menos uma hora ou até que esteja macio. Enquanto isso bata no liquidificador o ovo com meio maço de manjericão.
 Misture a farinha e sove até obter uma massa homogênea. Abra a massa e corte em tiras finas. Observe se o cordeiro está  macio e se o caldo do cozimento já está espesso.
Quando estiver ambos nesse ponto acrescente o manjericão picado e o tomate picado.
Cozinhe a massa em água fervente. Quando estiver ao ponto salteie com o molho e as lascas de cordeiro. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto e sirva.


Receita do Chef Helton Costa • Cantina Sangiovese
Fonte:  © Superchefs.com.br