Rendimento: duas
pessoas
Harmonização: vinho
tinto encorpado
INGREDIENTES
1 ovo 100gr de farinha de grano duro
1 cebola 1 dente de alho
1 folha de louro
1 cálice de vinho tinto seco
1 maço de manjericão
1 pera
1 Tomate sem pele e sem semente
MODO PREPARO
Corte o cordeiro em lascas, refogue a cebola e o alho
picado e deixe dourar. Acrescente o cordeiro e coloque vinho tinto com dois
cálices de água.
Deixe ferver com a
folha de louro por mais ou menos uma hora ou até que esteja macio. Enquanto
isso bata no liquidificador o ovo com meio maço de manjericão.
Misture a farinha
e sove até obter uma massa homogênea. Abra a massa e corte em tiras finas.
Observe se o cordeiro está macio e se o
caldo do cozimento já está espesso.
Quando estiver ambos nesse ponto acrescente o manjericão
picado e o tomate picado.
Cozinhe a massa em água fervente. Quando estiver ao ponto
salteie com o molho e as lascas de cordeiro. Acerte o sal e a pimenta a seu
gosto e sirva.
Receita do Chef Helton Costa • Cantina Sangiovese
Fonte: © Superchefs.com.br
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