Rápido - 2 horas
Rendimento
5 porções
Dificuldade de preparo
Médio
INGREDIENTES
Gnocchi
1 kg de batatas asterix
20 g de manteiga sem sal
50 g de queijo parmesão ralado
250 g de farinha de trigo
1 ovo
Noz moscada e sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
5 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Gnocchi
Lave as batatas, coloque-as em uma assadeira em uma única
camada, cubra com papel alumínio e asse a 180° C até ficarem macias.
Descasque as batatas e passe-as ainda quentes em uma
peneira fina.
Incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente
até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe descansar em uma assadeira em uma camada fina até
que fique fria.
Incorpore o ovo e ⅓ da farinha.
Trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma
consistência macia, homogênea e não grude mais nas mãos.
Faça pequenos rolos com a massa, com a espessura que
desejar para as bolinhas e corte no tamanho desejado.
Ponha o gnocchi para cozinhar em água fervente
previamente salgada.
Quando os gnocchis subirem a superfície retire-os da água
e coloque-os na frigideira do molho.
Molho
Enquanto a massa cozinha derreta a manteiga em fogo
baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe-as
fritar.
Junte os gnocchi e mexa delicadamente para que fiquem
envolvidos pela manteiga.
Sirva com o parmesão ralado.
Fonte: Jõao de Lima do Aguzzo Pasta & Pane, São Paulo