COSTELETAS DEFUMADAS AO MOLHO DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

· 4 costeletas de porco defumadas
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 colheres (sopa) de mel silvestre
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 2 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos médios
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de suco de limão.

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grande, refogue as costeletas no azeite por cinco minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Escorra o excesso de óleo da frigideira e volte-a ao fogo. Adicione o mel, a mostarda e os cubos de maçã. Misture, tempere com sal e deixe cozinhar por mais cinco minutos. As maçãs devem ficar levemente macias, sem perder por completo a textura crocante. Junte o suco de limão e misture. Acrescente as costeletas para aquecê-las, sem misturá-las ao molho. Sirva a carne com o molho por cima.

Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 4 porções

Por Fabiana Badra Eid